最美医护
发布日期:【2017-10-10】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

李立权,1959年出生,中共党员,北戴河医院外科主任医师。从事医疗工作三十多年来,在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,得到了患者的赞誉、同事的好评。

从医三十多年来,他始终急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,坚持“医者父母心”的原则,对待患者不分贫富贵贱,始终把患者的生命安全放在第一位。特别是遇有贫寒患者,千方百计为患者节省钱物,尽量使用廉价药物,为病家尽可能解决实际困难,受到患者信任。

作为科室主任,不能正常下班,半夜起来抢救病人是常有之事。三十多年来,为了患者的安全,为了随时保持清醒的头脑,有意识地减少了社会交往,即使在社交场合也从不沾烟酒,以保证随叫随到,随时能够保证上得手术台。

作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。2000年开展了微创外科手术、腹腔镜胆囊切除术、阑尾切除术、肝囊肿、肾囊肿开创术,其中胆囊切除术已开展400多例。前列腺电切术,处于秦皇岛领先地位。在全市率先应用国际先进的激光技术及微创小切口治疗下肢静脉曲张,收治的病人300多例获得秦皇岛市科技进步奖二等奖一项,三等奖两项。

在过去的工作中,李立权取得了一定的成绩,获得了当地群众和患者的好评。在今后的日子里将更加努力为解除百姓病痛脚踏实地默默奉献。