最美医护
发布日期:【2017-10-10】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

刘玉涛,1976年出生,中共党员,毕业于河北医科大学临床医学系,现任北戴河医院介入治疗科副主任。

2017年正月初六,刘玉涛接到一位青龙县患者家属的电话,家里老父亲90岁高龄,食道癌晚期,不能进食很多天了,近日就连喝水都咽不下了,青龙县医院告知已经没有很好的治疗手段了,正在往北戴河医院的路上。刘玉涛听到后立刻来到医院,联系病房及相关检查科室。病人来之后根据影像检查资料,很快制定了食道内支架的治疗方案。家属的要求是让病人能吃东西就行了,当听到有治疗的希望时,眼神满是期待。第二天食道内支架手术顺利完成,病人当天即可喝牛奶,吃饺子了,患者露出了久违的笑容。

从医多年来,刘玉涛一直保持着高度的责任心、良好的职业道德、严谨的工作态度。平时感冒发烧从来没有请过假休息,一边吃药一边坚持在工作岗位上。有时晚上会有急诊的介入手术,手术经常从凌晨做到天亮。介入手术不同于一般的手术,要穿着30来斤的铅防护衣,每每手术结束后身上的衣服早已湿透了,有时颈椎、和膝关节还有酸困的感觉,但他总是无怨无悔,因为术后患者一声谢谢就是对医生最大的鼓励和认可。

作为一名中国共产党党员,他以身作则,多次参加院里、医务科及党支部组织的义诊、保健、红色义工等活动,为群众提供医疗咨询、卫生保健服务。依靠熟练的专业技术、良好的医德医风及高尚的思想品质,得到群众的广泛好评。