最美医护
发布日期:【2017-10-10】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

赵磊,1983年出生,中共党员,牛头崖卫生院医生,曾荣获2013年度事业单位个人三等功和2015年度原抚宁县“医德标兵”2015年度事业单位工作先进等荣誉称号。赵磊所在工作单位是以开展基本医疗、基本公共卫生服务为主的中心卫生院,多年来凭着一名基层医务工作者真诚而执着的信念用实际行动诠释自己的理想和人生价值。

俗话说“活到老,学到老”,这句话用在医务人员身上在恰当不过。面对新知识,新技术不断的涌现,积极参加院内组织各项学习活动和疑难病症的讨论,制定学习计划,及时为自己充电。在日常工作中认真接诊每一位患者,以病人为中心,仔细分析病情,做到诊断明确,避免因人为因素造成误诊和无法弥补的损失。尊重每一位患者医疗权利和对治愈疾病的渴望,对病人以尊重,用真诚的微笑和亲切的话语拉近与病人的距离,尽最大努力减少患者因疾病对心理上所造成的阴影。

作为基层医院分管业务领导,始终与同志们战斗在医疗工作的第一线,同甘共苦。遇到各种突发险急情况,第一时间赶到,和同志们一道战胜艰难险阻。始终坚持医疗工作者崇高的职业道德和责任心,主动接近患者,面对面的沟通,使他们了解自己的病情,消除对疾病的恐惧和担忧,树立战胜疾病的信心。给他们送去关爱和温暖,尽最大能力解决他们的困难,赢得了患者的支持和信任。