最美医护
发布日期:【2017-10-10】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

张晨光,1980年出生,中共党员,北戴河区妇幼保健计划生育服务中心职工。

他在实际工作中勤于钻研,认真完成本职工作。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益。

2016年去牛头崖大集义务宣传义诊过程中遇到一名老年妇女在排队时突然晕倒,见到这种突发情况他急忙跑过去,进行了简单的检查,并打电话联系家人。经诊断是突发性低血糖,他为老人买来了水和巧克力等食物让老人服下,过了半个小时左右老人开始恢复了意识,这时老人的家人也赶了过来,紧紧地握住张晨光的手用简单而深情的话语表达了感激之情,他也握着老人家属的手说这是我们应该做的,并叮嘱老人家属平时一些要注意的情况和事项。

张晨光同志虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业爱岗、尽心尽力、勤奋工作的精神。