最美医护
发布日期:【2017-10-10】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

周玉,1981年出生,北戴河医院护士。做为一名手术室的护士,已在这个岗位上战斗了十八年。一份关爱、一份汗水、一份真情,换来的是患者的尊重,家属的安心。

周玉的工作不分白天黑夜,手机必须24小时开机。不记得有多少个深夜,被急促的电话铃声叫醒:“有急诊手术,速来医院。”患者的安危让把舒适温暖抛在身后,披星戴月向医院奔去。无影灯下,无数个不眠不休的夜晚,周玉与医生并肩作战,同死神作斗争,同时间争分秒,抢救患者的生命。腿酸了要站住,肚子饿了要挺住,眼睛困了要熬住…… 不论什么情况下,只要站在了手术台上,必须对病人万分负责,一针一线、一刀一钳、一块纱布一个棉球都不敢有丝毫疏忽。 

2016年北戴河医院手术量较往年显著增多,尤其是大手术、专家手术,一台手术接着另一台手术,常常忙得饭顾不上吃,水顾不上喝,可无怨无悔。

手术室的工作是无影灯下站立的事业,四方的手术间,三尺的手术台,就是周玉挥洒泪与汗的舞台,把辛酸埋在心底,把辛苦放在脑后,把同情藏在心窝里,虽然甜美的微笑被裹在浅蓝色的口罩里,但那份真诚依然穿透所有的阻隔感染身边的每一个人,让心的距离不再遥远,让所有的疾病望而止步,让垂死的生命超越无限…