七旬老人路边突发疾病 幸亏他们及时出现
发布日期:【2018-4-18】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

441840分,北戴河公安分局海宁路派出所民警刘顺龙接到群众报警称205国道某村路口有一位老人倒地不起。

此时,民警刘顺龙、李宏斯刚刚处理完一起轻生警情正在返回派出所途中。接警后,民警立即赶往事发地点。

到达后,民警发现一位70岁左右男性平躺在205国道南侧自行车道上,正在不停的抽搐。

于是,民警立即通知120急救车,并对老人及现场进行仔细查看,民警发现现场没有交通事故痕迹,老人身上也没有外伤。为防止二次伤害,民警没有贸然施救,而是在120急救车到来之前对现场进行了保护,两位民警配合默契,一位对周边群众进行询问,提示过往车辆注意避让,另一位试图与老人交谈获取有价值信息,但老人意识模糊,没有提供任何有价值信息。

十分钟左右,120急救车到达现场,民警对医生进行了简单的情况介绍,并协助医生将老人抬上救护车送往北戴河人民医院进行检查救治。

救护车离开后不久,两位民警正对周边人进行询问时,倒地老人的两名子女恰好路过此地,正在焦急地寻找老人。经询问子女,民警得知原来老人患有小脑萎缩,独自外出收废品回家时走错了方向,路经此地突发疾病倒地不起。随后民警告诉子女立即赶赴医院陪护老人。

经民警电话回访,老人已脱离危险,此时,民警才踏实返回派出所吃饭、继续值班。