北戴河“双拥妈妈”感动河北,快来支持家乡“草根英雄”吧!
发布日期:【2018-5-4】 【返回】 【顶部】 【关闭

    “网络无疆,人间有爱;大美无言,草根有力。”2018年5月4日,由中共河北省委网信办与新华网共同主办,新华网河北频道承办的“中国网事·感动河北”2018年度(上半年)网络人物评选活动正式启动,北戴河区“双拥妈妈”未淑云榜上有名,请您投上宝贵的一票,支持家乡的“草根英雄”!

     2012年7月,未淑云牵头组建了北戴河区道德模范志愿者服务队,并担任队长。近年来,这支志愿服务队通过志愿服务网进行注册招募,发布志愿服务项目,志愿服务队不断发展壮大。

       这支志愿服务队积极响应创建文明城市号召,志愿开展“烟头革命”,维护环境卫生和旅游秩序,提示商户文明经营,帮助游客解决困难。同时,对抗战老兵、贫困母亲、部队官兵、一线职工等进行慰问,送去社会的关怀和关爱。

        未淑云对教育事业有着特殊的感情。1984年,北戴河区成立了第一所幼儿园。从那时起,每逢“六一”儿童节,她都会把一个月的工资拿出来捐给幼儿园。

       30多年来,她在国家、省、市、区的希望工程、扶贫济困、赈灾、公益事业等各项活动中累计捐款 45万余元,捐赠物品折合人民币近10万元。

 从即日起至5月23日,公众可通过网络专题投票微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。