北戴河三中举行“庆祖国68华诞”诗歌朗诵活动暨德育导师启动仪式
发布日期:【2017-9-30】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

2017年9月30日,北戴河第三中学举行了"庆祖国68华诞"诗歌朗诵活动暨德育导师启动仪式

本次诗歌朗诵活动的目的是为迎接祖国68岁华诞,迎接党的十九大召开,培育和践行社会主义核心价值观,培养青年学生爱国爱党的情怀,传播校园正能量。

德育导师是以“每一个教育工作者首先是德育工作者”的理念,形成全员育人、全科育人、全程育人的良好育人模式,是全员导师制的育人模式,成立以班主任为核心、任课教师为成员的导师组,在学习、生活、品德和心理方面为学生提供全方位、个性化的指导和帮助。

在本次诗歌朗诵活动中,德育导师对学生进行了赛前的指导,并与学生同台表演,台上表演师生精神饱满,激情豪迈,抒发着对祖国对党的热爱之情;台下,听众们坐姿端正,纪律严明,展现了三中学子的良好风貌。

即将召开的党的十九大是包括广大青少年在内全党全国各族人民政治生活中的一件大事,通过爱国诗歌朗诵活动,不仅能体现青少年的理想情操和表达能力,还能激励更多的人积极参与到“喜迎十九大”系列活动中来,切实把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。