红领巾献礼十九大,少先队阵地展新颜
发布日期:【2017-10-15】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

又是一个秋高气爽的日子,又是一个硕果飘香的季节。为了重温少年先锋队68周年的光辉历史,让孩子们从小树立爱党、爱国意识,树立远大的共产主义理想。在党的十九大召开前夕,北戴河区第一中学七年级全体队员在各班举行了“人大领巾大 人大责任大”建队日主题队会暨换戴大红领巾活动。

队员们在队会中重温入队誓词,唱队歌,激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感。宣誓时,队员们声音响亮,精神饱满,体现了少先队员自强自立的优良品质。

解下陪伴了自己多年的小红领巾,正式戴上鲜艳的大红领巾,这是成长的见证。飘扬在胸前的红领巾时刻提醒着我们,要牢记中华民族的优良传统,继承中华民族的伟大精神,学会生存,自理自律;学会服务,乐于助人;学会创造,追求真知;全面提高自身素质!

活动最后,队员们写下了自己对十九大的期盼和对自己发展的小愿望,并表示会为了美好的愿望努力奋斗。