我区举办“中小学生学宪法讲宪法”演讲比赛
发布日期:【2018-9-14】 【返回】 【顶部】 【关闭

    9月12日,我区在教育局三楼会议室开展了“中小学生学宪法讲宪法”演讲比赛。区内15所中小学师生代表参加了本次比赛。

    演讲比赛现场气氛热烈,各参赛选手围绕“学宪法讲宪法”主题,结合周边案例和个人感悟,深入挖掘宪法内涵、原则和价值,讲述了一段段自己与宪法和法律的故事。整个比赛紧张有序,演讲内容涉及青少年违法犯罪、道路交通安全法规知识、校园暴力事件等诸多题材,字里行间都体现着中小学生与宪法的紧密联系。参赛选手个个热情高涨,用真挚的情感和质朴的表达,感染了所有观众。

    比赛按照小学组和中学组先后进行,评选出小学组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;中学组一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名。最终,小学组的杨奇骏、徐圣皓同学和中学组的刘思彤同学获得了一等奖。此外,指导教师也分别荣获相应指导奖。