北戴河区召开省级文明城区创建工作推进会
发布日期:【2017-10-11】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

10月11日上午9点,北戴河区在党政综合楼三楼会议厅召开省级文明城区创建推进会,对创建全省文明城区迎检工作进行再动员再部署再强调,力争以优异的成绩迎接创城验收。市委副书记、区委书记田金昌,全区县级以上领导干部,区直各单位各部门主要负责同志,各镇街党政主要负责同志,各村两委班子主要负责同志,各社区主任、副主任及各测评点位负责同志参加会议。区委副书记单慧英主持会议。

围绕文明城区创建、信访稳定、园林绿化以及冬季供暖等方面工作,田金昌要求全区各级各部门要不忘初心,砥砺前行,继续发扬吃苦耐劳的实干精神,确保各项工作落到实处。一要追求卓越,誓争一流。今年以来,不论是“双违”整治百日攻坚战、旅游高峰期工作、创城工作还是网络群众路线工作,都取得了令人满意的成果。但是成绩只能代表过去,面向未来,还需要做出更多的努力。全区各级各部门要持续发扬好追求卓越,誓争一流的精神,在既有的成果上,百尺竿头,更进一步。二要坚持问题导向,补齐短板。现阶段我们取得了一些成绩,但较先进地区,我们仍存在着较大差距。旅游高峰期后,全区各级各部门要及时总结前一段工作中的经验和教训,从居民满意度、培育和践行社会主义核心价值观等方面,对标先进、找寻差距、弥补不足。三要加强学习,持续跨越。全区各级各部门要将学习作为日常工作的重点来抓,一是向书本学,将理论学习作为常态,定期组织学习习近平同志系列讲话以及治国理政的新思路、新理念,二是从实践中学,以群众为师,在磨砺中成长。四要一心为民,艰苦创业。习总书记提出“不忘初心、继续前进”,不忘初心就是不忘为人民服务的初心,在为人民做实事的路上不断前进。要珍惜环境,珍惜工作,在创业的过程中发扬艰苦奋斗的精神。五要面对挫折,阳光向上。面对亮点工作,要保持初心,继续努力;面对难点问题,要不忘初心,攻坚克难;面对重点问题,要戮力同心,砥砺前行;面对疑点,要协调联动,勇于探索和挑战。我们要始终坚信,只要我们全区上下统一思想,同心同德,就没有跨不过去的火焰山。六要传承文明,接力高尚。我们要以争创省级文明城区为契机,在景区提升、文教卫生、园林绿化等方面持续提升,打造一批属于我们这座城市的文明坐标,给子孙后代留下更加坚实的文明和高尚的基础。

区委常委、宣传部长姚飞传达了10月9日全市省级文明城市创建工作推进会会议精神,要求重点抓好集贸市场、老旧小区、主次干道、校园周边、城乡结合部、商业街区等重点区域整治,持续开展“烟头革命”、交通路口志愿服务、创城点位提升、农村环境整治四项专项行动,进一步巩固前期创建成果,全面提升软硬件水平,确保城乡环境面貌显著提升,冲刺创城验收大考。会议印发《“烟头革命”责任区域划分明细表》《区包村(社区)工作安排》《农村创建标准具体内容》《区迎接创城省级测评点位及标准》等文件。

会上,区委常委、常务副区长周向东,区委常委、政法委书记王会民传达了省、市领导在《关于北戴河区园林绿化工作情况报告》和习近平总书记《把心贴近人民》一文上所作的重要批示精神,要求各部门认真学习领会,结合本部门、本单位工作实际,认真研究创新,力争工作再出新亮点,再上新水平。