共庆十九大 红心永向党!北戴河区劳动人民文化宫举行剪纸艺术展
发布日期:【2017-10-19】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

10月19日,“共庆十九大 红心永向党—王俊湘剪纸艺术展”在北戴河劳动人民文化宫举办。展览用剪纸艺术展示国家日新月异的变化,展示中国民间剪纸文化魅力,庆祝十九大召开。区领导张军生、金晶出席开幕式。

王俊湘毕业于河北师范大学美术教育专业,秦皇岛美术家协会会员、秦皇岛女美术家协会会员、中国民协、河北民协会员、河北省民间工艺美术大师,作品在中国民间传统剪纸的基础上,吸收了国画工笔重彩、工笔白描和阴刻剪纸的特点,充分突出了中国传统艺术的特性,其作品多次获得省级各类奖项。此次,王俊湘专门创作了一批系列作品,包括国家领导人创作的诗词、祖国大好河山、秦皇岛名胜、文学艺术、中国传统元素等方方面面,以独具匠心的艺术作品,弘扬社会主义核心价值观,倡导社会新风尚。

剪纸展为期一周,期间免费向市民和游客开放。