我区涉旅经营行业文明素质培训月活动进展顺利
发布日期:【2018-6-28】 【返回】 【顶部】 【关闭

    为进一步增强涉旅行业经营者文明经营、诚信经营、守法经营的意识,促使经营者自主转变经营观念,提升旅游服务水平和质量,展现高尚北戴河人和文明北戴河区的良好形象。结合我区文明旅游工程,我区开展了涉旅经营行业文明素质培训月活动,各涉旅行业主管部门纷纷根据自身职能特点开展了形式多样、行之有效的培训活动。

    区文明办出台《北戴河区涉旅经营行业文明素质培训月实施方案》,组织全区各涉旅行业分行业开展行业培训。印发了《北戴河经营户应知应会20题》和《应知应会测试题》,发放了文明诚信经营、文明交通等为主题的倡议书。

    区市场监督管理局、文明办、城管局等部门联合两次开展百人以上文明诚信经营素质提升培训会,宣读《北戴河区文明诚信经营倡议书》,就文明诚信经营、食品安全问题、消保维权以及特种设备管理、“门前五包”等问题进行了详细讲解。会后,区市场监督管理局还与经营者签订了文明诚信经营责任状,并进行了文明诚信经营培训考试。

    区旅游局把“精、细、实、严”落实到旅游工作的每个环节,全面提升北戴河旅游综合竞争力,全力打造国际一流旅游胜地。5月22日,区旅游局、区旅游协会共同主办2018年旅游行业标准化提升暨安全生产工作培训会,全区A级景区、星级宾馆、疗养院、精品民宿管理人员、服务人员约200人参加培训。本次培训聘请了旅游行业知名专家讲师为经营者从旅游标准化建设、信息化酒店、景区管理和服务人员服务礼仪、标准化岗位指导等多个方面进行授课。

    区城管局组织全体城市管理综合执法局监察队队员,对全区所有监管主体上门发放《城市市容和环境卫生责任告知书》,详细讲解责任书内容,和卫生责任人的责任区范围,并与经营户签订“城市市容和环境卫生责任承诺书”,提升文明经营、“守土有责”意识,提升了我区旅游服务水平和质量,为保持文明城市创建成效奠定坚实基础。预计5月底完成2500户商户的入户走访宣传工作。

    区交通运输局结合2018年度道路运输证年审及调整发票打印方式工作,于5月20日、21日对渤海、北运两出租车服务公司共351辆出租汽车司机(北戴河涉旅工作人员)发放“文明交通从我做起”倡议书531张,并作答北戴河历史知识应知应会试卷。

    发改局为全区七家大型超市印发“文明交通 从我做起”倡议书100余份,分别组织超市员工对《北戴河区涉旅经营人员应知应会二十题》进行试卷测试。同时,为确保创城常态化,按照创城要求,各大超市及时查找不足,提高文明城市建设长效机制管理意识,进一步强化工作标准。