“烟头垃圾不落地 北戴河因你更美丽”倡议书
发布日期:【2018-7-5】 【返回】 【顶部】 【关闭

亲爱的广大市民、游客朋友们:

     今年是北戴河区开展“烟头革命”的第二个年头。为进一步提升市民文明素质,巩固全国文明城市创建成果,建设国际一流旅游城市,我区将继续深入开展“烟头革命”。

      打造干净整洁、优美宜居的城市环境,建设文明北戴河,是每个北戴河人的共同期望,更需要每位党员、市民和游客的积极参与。为此,我们发出如下倡议:

     1.以主人翁姿态维护城市环境,主动走上街头捡拾烟头,劝导乱扔垃圾、违规养犬等不文明行为,把文明意识、环保观念传播到每一个角落,营造人人遵守文明公约、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围。 

     2.积极行动起来,从我做起,从身边小事做起,自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不向车外抛撒垃圾,自觉把烟头、垃圾投入垃圾箱,自觉遵守《养犬管理办法》,积极参与到“文明养犬示范区”创建活动中,争做文明市民、争当文明使者。 

     3.强化责任意识,严格落实“门前五包”责任制,认真做好捡拾烟头、擦洗街面、清扫垃圾等,巩固环境整治成果。

     我们坚信,文明的人是最美的风景,让我们用实际行动共同维护北戴河美好环境。

     烟头垃圾不落地,北戴河因你更美丽!   


  北戴河区“烟头革命”指挥部办公室

                    北戴河区文明办

                        2018年7月