北戴河区开展“六五环境日”主题宣传活动
发布日期:【2018-6-5】 【返回】 【顶部】 【关闭
   
 
    为提高全民环保意识,树立保护环境人人有责的新风尚,将环境保护的行为转化为每个人的自觉行动,为全区的可持续发展营造良好的社会氛围,我区以“六五环境日”为契机,开展了一系列环保宣传活动。
    6月5日世界环境日当天,在三角地广场、青少年活动中心举行了“美丽中国·我是行动者”大型主题文艺汇演宣传活动及千名环保小使者宣誓活动。北戴河区三镇两街、区环保分局、区农牧局、区水务局、区卫生局及区绿色企业等150名领导干部职工、医师专家、环保志愿者参加活动。现场开展了环保有奖知识问答、环保科普咨询、环境大接访等宣传活动,广大环保工作者和志愿者向过往群众发放了环保知识手册、环保倡议书、宣传单页共计2000余份、设置宣传展板20余块,内容涉及环保节能、污染防治、法律法规、环保专项行动等多方面内容,发放环保购物袋1000余个,北戴河区医院为群众进行了免费咨询、体检服务150余人次,受到广大群众的热烈欢迎和支持。当天区环保分局联合青少年活动中心开展“打造碧水蓝天、呵护美丽家园暨环保进校园千人签名宣誓”活动。