“‘接力沈汝波 为民做好事’做高尚北戴河人 创建文明城市”活动倡议书
发布日期:【2017-8-26】 【返回】 【顶部】 【关闭
全区广大市民朋友们:
    1986年4月,北戴河区委、区政府向全社会发出“做高尚北戴河人”的倡议。31年来,全区广大党员干部群众以饱满热情和日常践行积极投身到“做高尚北戴河人”活动中来,使北戴河的城乡环境、社会秩序和市民素质发生了显著变化。
    时代在变化,社会在发展。“接力沈汝波 为民做好事”活动,为我区“做高尚北戴河人”活动和创建文明城市工作注入新的动力和活力。为更好将“做高尚北戴河人”活动进行传承和发扬,掀起活动新高潮。我们面向全社会发出如下倡议:
    一、学习沈汝波精神,传承大爱情怀。要学习他不忘初心、绝对忠诚于党的崇高品格。时刻心存善念、心存大爱,勇于担当、无私奉献,用一颗博爱之心对待身边人和事,做一个纯粹的人、高尚的人,以向善之心、凡人善举,托起城市文明新标杆。
    二、树立参与意识,弘扬社会主旋律。大力倡导毫不利己、专门利人的高尚情操,包容毫不损人、利人利己的行为,坚决杜绝损人利己、损人损己的卑鄙行为。要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,共同推动社会文明。
    三、传承接力高尚,叫响“高尚北戴河人”品牌。坚持从小事做起、从自我做起、从点点滴滴的“举手之劳”做起,主动参与、矢志不移,久久为功,用北戴河人的实际行动,换来群众的高评价、环境的高质量、道德的高水平、工作的高起点,让高尚成为北戴河人的代名词,让高尚成为北戴河的亮丽品牌。
    “‘接力沈汝波、为民做好事’做高尚北戴河人 创建文明城市”是时代的呼唤,是社会的要求,是群众的期盼,更是每位北戴河人义不容辞的责任。目前,创建文明城市已经到了关键时期,让我们积极行动起来,以沈汝波同志为榜样,坚定信念、忠诚使命,握好手中接力棒、跑好全民接力赛,让榜样的力量永放光芒,为建设美好家园凝聚力量。