爱心献血 庆祝十九大!北戴河区86家单位开展集中献血活动
发布日期:【2017-10-18】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕。当日上午,北戴河区全区所辖的75家机关事业单位和11家休疗单位员工集中举行了无偿献血活动,近600名员工参与其中,这些占全区各机关事业单位总工作人员半数以上的人员,用他们的热血和爱心行动庆祝十九大召开。

本次活动的组织者北戴河区红十字会专职副会长杨会杰说到,红十字会一周前向全区各单位发出了以实际行动迎接十九大召开的号召。消息一出报名十分踊跃,全区在编公务员仅200多人,加上事业编制的工作人员也就千人左右,没想到短短几天报名人数达到500多人,较去年增长了100多人,好多报名者都是多次参加,并带动了更多的人参与。

北戴河区环保局的李滨已经第五次参加单位组织的无偿献血活动了,这次他又捐献了400毫升。“能用实际行动庆祝十九大召开,是一个党员应该做的……”李滨说,以后只要身体合格会一直捐献。中国煤矿北戴河疗养院的工作人员徐锐也捐献过多次了。从2003年起就开始无偿献血,他说很高兴能用这种行动庆祝十九大召开。

杨会杰说,近几年北戴河区无偿献血的认知度和参与度不断升高,数年前血站库存吃紧,献血者是靠向各单位分配名额才能保障,而近年以来取消了分配名额,献血参与者反而更多了,去年起人数增长加快,今年因十九大的召开更是人数暴涨,创造了历史最高记录。