北戴河区道德模范志愿服务队 发挥示范作用 爱心奉献社会
发布日期:【2018-4-19】 【返回】 【顶部】 【关闭

4月17日,北戴河道德模范志愿服务队一行30余人,先后到北戴河区老年生态颐养中心的两个敬老院进行慰问。按照“菜单式”服务的模式,慰问之前,道德模范志愿服务队队长未淑云与敬老院负责人进行沟通,按照老人们生活所需准备慰问品。

在敬老院,道德模范志愿者们分别为两个敬老院的老人们送去了床单、被罩和米面油等生活必需品,与老人们亲切聊天,为他们送去歌舞节目,使之度过了快乐的一天。老人们深切感受到了志愿者们浓浓的关爱之情,志愿者们在也快乐他人的同时充分体验到了奉献的幸福,纷纷表示会把志愿服务活动坚持下来,长久开展下去,并带动更多的人参与其中,让社会处处充满爱的味道。

此次慰问共花费3500余元,均为各道德模范志愿者自愿主动捐赠。

据悉,北戴河道德模范志愿服务队成立八年来,坚持开展文明巡访活动,提示商户文明经营,帮助游客解决困难,维护夏季旅游秩序。同时,自掏腰包对抗战老兵、贫困母亲、部队官兵、一线职工等进行慰问,送去社会的关怀和关爱。