莫道桑榆晚 为霞尚满天 ——北戴河区福星义务理发组发挥余热奉献社会
发布日期:【2018-4-23】 【返回】 【顶部】 【关闭

在北戴河区,活跃着一支为残疾人、孤寡老人、行动不便的老党员、退役军人义务理发的服务队——北戴河英才社区分队福星义务理发服务组。这个服务组是由“沈汝波党义爱心团队”成员、66岁的薛大爷发起成立的,成员都是英才社区的退休老人,虽然成立的时间不长,但是队员们已经多次参加公益活动,成为北戴河一道靓丽的风景线。

4月11日下午,西山街道英才社区党员薛福利又如约来到北戴河医院病房,为长期住院的老病号义务理发,曾开过理发店的居民志愿者胡丽珍这次也主动加入其中。他们一边为患者理发,一边亲切交谈,鼓励大家树立信心,战胜病魔,受到患者和北戴河医院的感谢赞扬。

不久前,理发组还到北戴河区老年生态颐养中心,为生活在那里的几十位老人义务理发。理发组的成员们虽然不是专业的理发师,但是他们的拳拳爱心让颐养中心的老人们倍感温暖。

党员薛福利带领自己的队伍已坚持为敬老院老人及医院患者理发半年多,并成为联峰山公园聘任的义务消防巡防员,多次参加秦皇岛党义爱心公益中心及社区的志愿者活动,他们用实实在在的行动践行“接力沈汝波·为民做好事”,诠释了共产党员的为民服务的初心。

薛福利表示,这样的义务理发活动他们会一直做下去,希望可以帮助更多行动不便的老人。同时,福星义务理发组还公布了服务热线,志愿为在北戴河居住的不便外出的老人及残障人士上门理发。