北戴河区司法局开展“志愿齐参与,共创文明城”社区法律微公益活动
发布日期:【2017-12-6】 【返回】 【顶部】 【关闭

    为弘扬志愿服务精神,助力全国文明城市创建,12月5日,北戴河区司法局在好人广场开展了“志愿齐参与,共创文明城”社区法律微公益活动,法治宣传志愿者、法律援助律师、公证员、社会律师等人员参加了此次活动。

    活动现场共设置了5个咨询台,包括法治宣传、法律援助、法律讲师团、公证服务和律师服务,积极为群众答疑解惑,引导群众以理性、合法的形式表达利益诉求。针对群众关心的房屋拆迁、不动产继承及物权归属问题,来自区法律援助中心的律师耐心为群众一一解答,详细讲解相关法律及政策规定。活动现场,法治宣传工作者还为群众发放了《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国刑法》、《秦皇岛市停车场管理条例》等与群众生产生活息息相关的法律法规及《星火》普法月刊等宣传资料,受到群众欢迎。整场活动共发放法治宣传资料1000余份,解答群众咨询30余人次。

    通过开展社区法律志愿服务活动,将文明创建知识和法律知识宣传推广到千家万户,进一步增强社区群众文明创建意识和法治意识,进一步提高群众参与创建“文明北戴河”、“法治北戴河”、“平安北戴河”的积极性和主动性,为着力营造浓厚的文明创建氛围,有力夯实我区创建全国文明城市的工作基础。