交通志愿者:让文明出行成为习惯
发布日期:【2018-1-12】 【返回】 【顶部】 【关闭
    在北戴河各主要路口,每天上下班高峰时段都会有一群身穿蓝色马甲、披着文明引导服务授带、手拿文明指向小旗的志愿者,指引市民、游客按交通规则通过路口,让文明出行成为习惯。
    大薄荷寨路口是北戴河区上下班高峰时段人流较密集的路口,下班时间志愿者们准时来到这里,换好服装,手拿小红旗,引导游客注意红绿灯,按规则通行。
    一位文明交通引导员告诉记者,他们要对那些不按指示灯通行的车辆、行人进行劝导,维护良好的交通秩序。
    从今年1月开始,北戴河区在保二路、联峰路等五个交通路口分别设立交通志愿服务岗,每个路口安排4名志愿者,从周一至周五上午7:30-8: 30;下午17:30-18:30,协助交警指挥非机动车和行人按照信号灯有序行驶,劝阻非机动车和行人乱闯红灯和不按规定行驶的行为。
    市民对此也很支持,觉得他们尽职尽责,指挥交通,帮助人们提高文明素质和安全意识。经过一段时间的努力,各路口非机动车和行人过马路已经逐渐形成习惯,大家都能按照交通指示灯行走,出行更加安全,行为更加文明。