20万志愿者争做“沈汝波” 秦皇岛旅游旺季志愿服务活动启动
发布日期:【2018-7-1】 【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭
 
“游客的困难就是志愿者的困难、秦皇岛的困难,决不让游客带着一丝遗憾离开!”以庞大、细致的志愿服务精准应对旅游旺季高峰期,7月1日,“接力沈汝波  为民做好事”2018年北戴河最美旅游旺季志愿服务活动在老虎石公园启动,该市不同层面的近20万志愿者队伍即将“上岗”。
 
 本次活动由中共秦皇岛市委宣传部、中共秦皇岛市委组织部主办,中共北戴河区委、北戴河区人民政府承办。市委书记孟祥伟,市领导田金昌、闫五一、刘文萍、刘新宏、李国勇、陈玉国等出席活动。市直机关志愿者服务队、北戴河区党政有关领导、区内11支志愿服务队、市民、游客等共约3000人参加活动。
 
 当日的北戴河老虎石海滩旌旗招展,高昂的《志愿者之歌》响彻金色的海岸。平台上,满眼热情的“小红帽” “红袖标”,热情洋溢、朝气蓬勃的青年突破团、和谐镇街、红色义工、北戴河卫士、文明之光、创·百年、城市骑兵、青绿护卫团、阳光使者、发展动力、文明旅游等11支志愿服务队、千余名志愿者代表早早地列队集结。
 
上午8:30分,志愿服务活动隆重启动,启动仪式由市委常委、宣传部长陈玉国主持。
 市委常委、组织部长刘文萍向全社会发出倡议,号召学习沈汝波精神,传承大爱情怀,树立参与意识,弘扬社会主旋律,传承接力高尚,叫响高尚秦皇岛品牌。
 
 
 在铿锵有力的号召下,50名小学生向全市中小学生发出《争做小小志愿者》倡议,年轻干部代表、游客代表相继发言,让志愿服务活动落实于行。
 
 
“全市每一名党员干部和志愿者要学习沈汝波同志的高尚精神,做社会主义核心价值观的忠诚实践者,秦皇岛文明形象的积极塑造者,最美旅游旺季的主动参与者,党员先进性的最好诠释者,以行动为美,向奉献致敬。同志们,号角已吹响,红船已起航。值此建党97周年之际,让我们心向大海,拥抱阳光,马上行动,快乐出发!”伴随着市委副书记、北戴河区委书记田金昌鼓舞人心的动员令,最美旅游旺季志愿服务活动全面开启。
 
 据了解,作为旅游窗口城市的秦皇岛,每年的游客承载量达数千万人,每到旅游旺季,会发生一些老人孩童走失、钱物丢失、磕碰擦伤等意外情况,巨大的车流人流也会对生态环境优美的城市环境形成严峻的考验。为使游客“乘兴而来 满意而归”,该市倡导组织了规模庞大的党员义工、平安交通、文明志愿者等志愿者队伍,为广大市民游客提供问路、饮水、医药箱、维护交通秩序等便民服务;号召党政机关干部利用业余时间走上街头巷尾开展“烟头革命”,维护环境并协助管理;城管、市监、交通、公安等职能部门24小时不间断巡查保障城市文明秩序,给群众送上诚信、舒适、安全的休闲环境。
 
  如今,志愿服务理念已如空气,渗入每一个秦皇岛人心中,我市仅登记在册的志愿者人数就达到19万余人,网上志愿服务认证总时长715万小时,无数“沈汝波”正默默奉献,以点滴之举汇聚文明暖流,潜移默化的滋养着文明的种子,用微笑、用真诚、用爱心兑现着宾至如归的承诺,将文明之光遍洒中外。
 
 
 
(本信息已被浏览187次)