“烟头革命”促浴场管理有效提升
发布日期:【2017-9-8】 【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

北戴河区有着长达20.19公里的海岸线,那里沙滩和礁石相互交错,风光怡人。在“烟头革命”行动中,北戴河区的志愿者充当海滩“文明引导员”,浴场环境状况得到有效改善。

“烟头革命”促创城工作微信群,这个群包含了北戴河区领导及全区各部门和单位的所有负责人。

每天早六点到深夜11点多,值守在全区每个点位、片区的工作人员都会把一天的工作实时动态上报群里,遇到的问题和难点,利用微信群实施指挥调度和信息反馈,问题处置“5分钟到位、10分钟反馈”。现在,文明引导员得到了广大游客的信赖。

据海浴场管理处工作人员介绍,游客有什么问题去求助带着红袖标的工作人员,都能得到积极处理,拉近了游客和本地人的距离。

通过对沙滩浴场的全面清底,海浴场管理处逐步建立沙滩禁烟的制度规范,在各浴场安排了“禁烟管理员”,开展“无烟景区”创建活动,确保景区管理工作达到细致、精致、极致的效果。

(本信息已被浏览834次)