北戴河区创新师德教育活动助力创城工作
发布日期:【2017-9-12】 【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭
 

一是创新师德教育内容认真学习《教师法》《义务教育法》《中小学教师职业道德规范》等一系列传统师德教育内容的基础上,将“接力沈汝波,为民做好事,做高尚北戴河人”作为师德教育的重要一课,强调“爱与责任”,弘扬大爱之心,助力创城工作。

二是创新师德教育模式。改变传统说教式、讲授式教育模式,广泛开展了以“传承薪火 不忘初心”、“ 爱在身后”、“ 合作共赢”等精彩纷呈、发人深省的生态体验式师德教育活动通过亲身参与、团队合作、角色互换使广大教师亲身感悟“爱与责任”。

三是创新师德教育反馈形式将传统撰写心得体会、培训感悟的师德教育反馈形式转变为在体验教育现场开展开放式对话、分享工作感悟等全新形式,调动教师参与积极性,提升师德教育效果,确保师德教育在广大教师中内化于心、外化于行。

(本信息已被浏览434次)