北戴河区举行“创新创业”系列论坛——雄安新区规划理念专题讲座
发布日期:【2018-5-9】 【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭

    5月7日下午,北戴河区举行“创新创业”系列论坛——雄安新区规划理念专题讲座,邀请中国城市规划设计研究院院长杨保军就雄安新区规划发展理念作专题报告。省大督查第四组组长张强,市领导田金昌、刘辰彦、郝占敏、陈玉国、赵方、王桂鹏、赵景阳、孙立军,全区副县级以上领导干部,市直各有关部门、各县区主要领导和主管负责同志,全区副科级以上领导干部,部分行业驻区单位主要负责同志,部分驻区休疗单位主要负责同志,部分企业负责同志,区住建局、园林局、旅游局、规划分局中层以上干部,部分优秀青年干部等800余人一起聆听讲座。

    杨保军院长从雄安新区规划编制过程、构建科学合理空间布局、塑造新时代城市风貌、打造优美生态环境、发展高端高新产业等十个方面进行深入浅出的讲解,让大家受益匪浅,精彩的讲座赢得在场观众阵阵掌声。

    市委副书记、北戴河区委书记田金昌在总结讲话中指出,秦皇岛是一个有灵气的地方,这里拥有优越的地理环境、深厚的历史文化底蕴、和谐的人文关怀,这是其它地方无法比拟的优势,要将这块充满灵气的地方激活,让这里的天之灵气、地之灵气、人之灵气充分释放,助推秦皇岛更好发展;秦皇岛是一个有生气的地方,无论是科学发展观,还是“五大理念”,秦皇岛都有条件打造绿色的生态环境、祥和的生活之气、创新的生产之气,这是很多城市无法比拟的;秦皇岛还是一个充满福气的地方,秦皇岛每年都有大批的专家学者来此休养,可以邀请这些高端人才来授课、策划、谋划、规划,引领我们更好的发展,为秦皇岛人民创造出更多的福气。福气是干出来的,要像习近平总书记讲的那样“撸起袖子加油干!”,像王东峰书记讲的那样“苦干、实干、拼命干”,找准定位,充分利用好的条件、好的机遇、好的资源,给百姓带来更多的福气,给国内外游客带来更大的福气,让我们的城市幸福指数不断提升,让我们的城市更加美好,真正实现美丽港城、经济强市、国际化城市的愿景。

(本信息已被浏览164次)