北戴河区召开创建国家卫生城市动员大会
发布日期:【2018-7-12】 【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭
    7月11日上午,北戴河区创建国家卫生城市动员大会在党政综合办公楼三楼会议厅召开。区领导付顺义、庞建稳、张军生、赵溪、金晶出席会议,特邀市大督查第七组组长刘作军出席。区直各单位,各镇街、村居主要负责同志,休疗单位及"五小"行业代表等200余人参加会议。
    会议由区委常委、宣传部部长庞建稳主持。
    会上,副区长赵溪传达解读了北戴河区创建国家卫生城市工作实施方案。
    卫计局、环卫处、市场监管局、牛头崖镇、西山街道作为部门代表进行了表态发言。
    付顺义强调,一要统一思想,提高认识,进一步坚定创建的决心。创建国家卫生城市不仅是民心所向、众望所归,也是发展所需、提质所要,更是大势所趋、大局所定。大家一定要深刻认识创建国家卫生城市的必要性和重要性,拿出"将军不下马、继续奔前程"的劲头,团结一心、众志成城投身到创卫工作中来,确保成功创建国家卫生城市。二要对照标准,细化举措,进一步完善创建的基础。全区各级各部门都要以今天会议为起点,将创建工作与打造"更美暑期"结合,以"碧水保卫战""烟头革命""文明养犬"等当前重点工作为抓手,深入实施市容卫生提升、市场上档达标、病媒生物防制等"十大"工程,通过创卫工作推进我区"健康之都"建设进程。三要强化领导,协调联动,进一步夯实创建的保障。创卫是一项复杂的社会系统工程,涉及方方面面,需要各部门各单位,齐心协力,奋力攻坚。各镇街、各相关部门也要按照市、区架构,成立相应领导机构,积极推广创建全国文明城市的网格化管理经验,逐级建立目标责任制。要营造创建氛围,充分借助网络、微信、微博、公众号等媒体平台,广泛宣传创卫重大意义,将全区上下都宣传发动起来,真正形成人人了解创卫、关心创卫、支持创卫、参与创卫的良好氛围。 
    庞建稳最后指出,首先,思想认识要到位。创建国家卫生城市,是市委、市政府作出的重要部署,也是加快建设"滨海强区、健康之都"的重要载体和生动实践。各部门各单位要把思想认识统一到这次会议精神上来,把创建国家卫生城市作为当前工作的重要方面抓实抓好,确保圆满完成各项任务。其次,责任落实要到位。创建国家卫生城市,提升环境卫生水平,关键在责任落实。今天会上下发的实施方案,对具体工作和责任单位进行了全面安排,各单位一定要结合实际,抓好落实。第三,工作措施要到位。创建工作时间紧、任务重、压力大。这次会后,有关责任部门和单位对这些工作要进步细化分解,倒排工期,科学组织,加快推进。各责任单位要牵头抓总,抓紧启动实施重点工作,争取尽快打开工作局面,以点带面,带动面上各项工作开展,确保按时完成创建任务。
(本信息已被浏览263次)