北戴河区召开学习十九大精神宣传工作座谈会,看看宣传战线干部如何讲好北戴河故事!
发布日期:【2017-10-22】 【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭
    10月22日下午,北戴河区召开学习十九大精神宣传工作座谈会,专题学习十九大报告中有关宣传工作的思想,就如何在宣传工作中做好十九大精神的贯彻落实进行座谈。市委副书记、北戴河区委书记田金昌,区委副书记单慧英,区领导姚飞、丁新杰、冯志远出席座谈会。区委宣传部和电视台宣传干部,镇街宣传工作主要负责人,浪淘沙北戴河贴吧热心吧友代表参加座谈会。

会议首先学习传达了十九大报告中有关宣传工作的精神。与会人员代表结合各自工作,畅谈了学习十九大精神的感受和对下一步宣传工作的谋划。发言内容既有生动的表述,也有理性的思考,大家共同描绘了宣传工作的发展蓝图和美好愿景。

市委副书记、北戴河区委书记田金昌指出,宣传工作是一项极端重要工作。今年以来,我区宣传工作硕果累累,宣传工作和宣传干部获得多项省级以上荣誉,走在全省前列。田金昌指出,在学习宣传贯彻落实十九大精神上要做到“精准”二字。

1是学习思考要精准

作为宣传新闻工作者,尤其要先学一步。要握好报告整体和重点的关系,既要深入学习具有共性的重要思想和论断,又要着重深入地学习十九大报告中关于宣传、文化、新闻舆论等方面的重要理论。要原汁原味的学,原原本本的学;要听原声,学原文,找原创,解原意;要学习权威媒体对十九大报告的解读;要做到耳熟能详,出口成章。只有学深了,悟透了,思考准了,才能够真正做到坚持正确方向,创新方法手段,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

2是宣传对象要精准

十九大报告当中出现的一个高频词就是“人民”,报告指出要深入贯彻以人民为中心的发展思想。我们宣传和传播的对象也是人民,宣传传播的重点就是要牢牢抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。要区分不同区域、不同环境人群的需求,增强宣传的针对性;要根据人们选择传播媒体、传播平台、传播供给的差异,提高宣传的精准性。只有细分人群,细分人们对宣传的需求,才能确保对十九大报告宣传的精准,从而做到宣传教育全方位、全覆盖。

3是传播创新要精准

“传播”一词首次被写进党的工作报告,并提出了具体的、可操作的、有针对性的要求。传播的载体、传播的形式、传播的重点要精准,要加强传播的策划和创新,综合运用网络、电视、标语等各种传播手段精准创新传播产品,提高传播的效果。

4是典型报道要精准

新时代要抓好新典型。宣传十九大工作的一项重要任务就是要精准抓好学习贯彻落实十九大的典型,要分类培树和宣传各个层面学习十九大的典型,要与文明单位创建等中心工作紧密结合。

5是队伍建设要精准

总书记在报告中对宣传工作、舆论工作的方向和目标作出了明确指示。宣传思想文化工作队伍要按照十九大报告的精神来提高工作水平,精准工作定位,创造出更好的工作成效。宣传系统要结合北戴河实际,找出工作的短板,明确努力的方向,细化工作的举措。让北戴河的宣传和新闻舆论传播工作在宣传贯彻落实十九大工作当中发挥更好的作用。

其他与会县级领导也就如何学习宣传贯彻十九大精神提出了具体要求和工作建议。宣传干部纷纷表示接下来要将宣传工作做深做细做实,夯实学习宣传十九大精神的宣传阵地。

 

 

 

(本信息已被浏览498次)