退伍不褪色,永葆军人本色 ——记育花路社区优秀退伍军人王新亮
发布日期:【2018-2-5】 【打印此页】 【返回】 【顶部】 【关闭

    “我愿做一只小小的萤火虫,用微弱的光和热照亮周围的人。他们快乐,我也快乐,他们幸福,我也幸福。”这段话是优秀共产党员、中国好人、燕赵楷模沈汝波的座右铭,同时也是我们育花路社区党支部一名普通退伍军人王新亮同志的座右铭。

       2002年,20岁的王新亮光荣地加入中国共产党。王新亮同志退伍回到北戴河现经营着一家小饭店。多年来诚信守法经营,时刻提醒自己是一名中共党员。他老实憨厚的面庞时常挂着微笑,让人倍感亲切的外表下,却时刻保持着军人的刚毅。他不怕吃苦、甘于奉献,始终坚持全心全意为人民服务的信念,深深感染着我们所有人。

      他努力工作的同时坚持每天都把群众的事情放到最前面。他时刻想着怎么为群众排忧解难、怎样去为群众更好的服务,传递着温暖社会的正能量。看着年纪大的老党员们在闷热的活动室里汗流满面的学习,他默默记在心里,第二天就将五十箱矿泉水送到了支部。当有人问他是不是通过学党章学党规再次激发了崇德向善、见贤思齐的思想时,他憨厚可掬的笑了一笑说:“我只是个普普通通的党员,从未想过树形象、出风头,我们每个人都有老的时候,看着那么大年纪的老党员汗流浃背的学习,我心里感到很不舒服,心里只想为他们做点儿什么”。

    2017年全市开展“为民做好事,接力沈汝波”活动,王新亮参加志愿服务队后积极参加为民服务活动,事事想到前面。在他的带领影响下,越来越多的党员群众都积极参与到了为民志愿服务活动中来!大家都把老沈的“萤火虫精神”挂在心上,不忘初心、始于小事、久久为功!他在自己的小饭店每天煮上一大锅绿豆汤,免费分发给高温在户外工作的清洁工们。

   今年七月刚进入旅游旺季,王新亮同志发现有很多游客停车不规范,把别人的车堵到里面。他暗暗下决心,一定要些什么去改变这种现象。他想到了制作挪车电话号码牌的主意并自费印作了一万张。从版面设计、内容设计到印制过程,他始终全程参与。经营生意的同时又兼顾制作挪车电话号码牌。因为劳累他的腰间盘症又发作了,每天都需要依靠针灸治疗加吃药才能从床上爬起来。

        挪车电话号码牌上面印着“文明人来文明地,文明地出文明人”,向游客宣传了我们北戴河正在创建国家森林城市、国家卫生城市,文明养犬示范区,请游客朋友们文明出行。方便群众拨打挪车电话的同时,也为我们北戴河做了大力宣传。

     “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”王新亮同志始终坚持着“退伍不褪色,永葆军人本色”的初心。退伍,只是战场的转移,真正的军人,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和勇敢。军旅生涯里,他没有因为挫折而后退。走出部队,他同样没有退缩和畏惧,用行动和信念书写着自己的奋进之歌,用坚持与坚守谱写着人生的最美篇章。

(本信息已被浏览205次)